Tapas Rezepte nur Text


Tapas werden in Spanien kleine kalte oder warme Snacks bzw. Häppchen genannt, die in den Bars zu einem Glas Wein oder Bier gereicht werden. Tapas reichen von einfachen Zutaten, wie einem Schälchen mit Oliven, Erdnüssen, eingelegten Sardellen oder Kartoffelchips über belegte Weißbrotscheiben z.B. mit Chorizo oder Serrano Schinken und Beilagen wie Aioli oder Chilibutter, bis hin zu kleinen warmen Snacks wie Chorizo in Rotwein oder Chorizo mit Pilzen. Je nach Region gibt es unzählige Arten und Zubereitungsformen für Tapas Rezepte. Der Begriff Tapa, der im Spanischen auch für "Deckel" verwendet wird, soll angeblich daher stammen, dass man sein Weinglas oder Bierglas mit einem Bierdeckel abgedeckt hat, damit keine kleinen Fliegen oder Schmutz in das Glas kommen. Die Bierdeckel wurden dann mit einer Olive oder anderen kleinen Snacks beschwert. Eine andere Erklärung für Tapas soll von der spanischen Armee stammen. Den Soldaten wurde vorgeschrieben, zu jedem copa (Glas) Alkohol ein Tapa (Deckel), der mit einer Kleinigkeit zu essen belegt war, zu sich zu nehmen, damit sie nicht so schnell betrunken wurden. Spanische Rezepte wie Tapas eignen sich auch sehr gut als Partyrezepte oder für ein kaltes Buffet. Sie lassen sich sehr schnell und einfach auch in größeren Mengen zubereiten.

Antipasti   Fingerfood   Vorspeisen   Übersicht Tee Rezepte

Tapas
Tapas


Aioli ist eine kalte Knoblauch Creme, die in Spanien zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch, ...
Aioli original wird in Spanien ohne Ei zubereitet, da sonst eine Mayonnaise entsteht, die bei der Wärme ...
Albondigas en salsa de tomate Tapas Albondigas en salsa de tomate sind Fleischbällchen in Tomaten Sauce, ...
Albondigas en Salsa Texicana sind scharfe kleine Hackbällchen in einer pikanten Sauce, die als Tapas ...
Albondigas Mett Bällchen in Sherry Albondigas Hack Bällchen in Sherry sind kleine scharfe Mett Bällchen ...
Albondigas mit Aioli sind kleine pikante Hackbällchen, die zu frischem Weißbrot oder Baguette besonders ...
Albondigas mit Chili sind spanische scharfe Hackbällchen und werden als pikante Tapas, je nach Wunsch, ...
Albondigas Tapas mit Guacamole erhalten durch die Chilischote eine pikante Schärfe. Für die Albondigas ...
Blätterteig Empanadas Tapas Für die Blätterteig Empanadas Tapas zunächst Blätterteig Platten auftauen ...




1 2 3 4 5 6 7 weiter



(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum