Aioli
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Aioli

Zwiebel Pesto Rezept
Aioli Leicht Rezept

Zutaten:
1

1 TL
1/8 L


3 Portionen 397 kcal pro Portion
F: 43 g / EW: 1 g / KH: 0 g p. P.
*** - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Aioli original
Albondigas mit Aioli
Aioli ist vielfältig einsetzbar. Für die Zubereitung von Aioli sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt. Eigelb mit Pfeffer, Salz und Zitronen Saft würzen. Das Öl unter Rühren zuerst tropfenweise unterrühren, damit es sich mit dem Eigelb verbindet. Erst dann das Öl in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Sollte die Aioli gerinnen, kann es sein, dass eine Zutat zu kühl war, oder man das Öl zu schnell zugegossen hat. Die Aioli lässt sich aber noch retten, indem man wieder ein Eigelb in eine Schüssel gibt, würzt und die geronnene Aioli teelöffelweise unterrührt. Knoblauch pellen, durch die Knoblauch Presse drücken und unter die Aioli rühren. Je länger die Aioli zieht, desto intensiver entfaltet sich das Knoblauch Aroma.




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