Albondigas Hack Bällchen
Rezepte mit A . Hackfleisch . Fleisch Klopse Spanische Rezepte Albondigas Mett Bällchen in Sherry

Albondigas Hack Bällchen

Albondigas en Salsa Texicana Rezept
Albondigas Mett Bällchen in Sherry Rezept

Zutaten:
200 g


1 EL
1/2
1/2
1 EL
5 EL
5 EL

2 Portionen 229 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 22 g / KH: 7 g p. P.
** - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Albondigas en salsa de tomate Tapas
Albondigas mit Aioli
Albondigas werden in Spanien als Tapas warm oder kalt zu einem Glas Rot Wein serviert. Albondigas sind kleine pikante Hack Bällchen, die man am besten in kleinen Tonschälchen mit kleinen Holzspießen serviert. Für die Albondigas zunächst Rinder Hackfleisch mit Pfeffer & Salz und durchgepresstem Knoblauch pikant würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Albondigas rollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Albondigas anschließend in Panier Mehl wenden. Eine halbe milde weiße Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Eine halbe rote Chili Schote in Ringe schneiden und die sehr scharfen weißen Kerne entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Albondigas ringsum kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Zwiebeln und Chili Schote zufügen und leicht anbraten. Albondigas mit Brühe ablöschen und mit Rot Wein aromatisieren. Die Sauce leicht dicklich einköcheln lassen. Albondigas am besten zu spanischem Rot Wein servieren.




(C) Foto & Text - | Impressum