Albondigas Mett Bällchen in Sherry
Rezepte mit A . Hackfleisch . Tapas Spanische Rezepte Albondigas mit Aioli

Albondigas Mett Bällchen in Sherry

Albondigas Hack Bällchen Rezept
Albondigas mit Aioli Rezept

Zutaten:
250 g



1/2
10 g
2 EL
1 EL
1
5 EL
1
5 EL

3 Portionen 385 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 18 g / KH: 9 g p. P.
** - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Albondigas en Salsa Texicana
Albondigas en salsa de tomate Tapas
Mett Igel
Albondigas Hack Bällchen in Sherry sind kleine scharfe Mett Bällchen in einer pikanten Zwiebelsauce, die in Spanien als Tapas serviert werden. Das Besondere an diesen Albondigas ist, dass sie nicht wie sonst üblich mit Hack, sondern mit Mett vom Schwein zubereitet werden und dadurch besonders saftig werden. Mett mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Mett vermengen. Eine Chilischote längs halbieren, die weißen Kerne entfernen und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Chiliwürfel unter das Mett mischen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in ein Butterpfännchen geben und unter Rühren mit dem Kochlöffel anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dadurch entfaltet sich das Aroma der Pinienkerne besonders stark. Pinienkerne mit einem scharfen Küchenmesser fein hacken, unter das Mett kneten und kleine Mett Bällchen formen. Am besten feuchtet man die Hände dafür mit etwas Wasser an, damit das Mett nicht an den Händen klebt. Paniermehl in eine Schale füllen und die Albondigas darin wenden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Albondigas darin kräftig anbraten. Eine Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und kurz glasig anbraten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Albondigas mit Hühnerbrühe ablöschen und ein Lorbeerblatt zufügen. Die Hühnerbrühe einmal kurz aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Brühe ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis sich eine leicht sämige Sauce bildet. Sherry erst kurz vor Ende der Bratzeit zufügen, damit der Alkohol nicht verfliegt, und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Ich habe einen halbtrockenen Sherry für die Sauce verwendet. Albondigas in Sherry in eine kleine Tapasschale füllen und abkühlen lassen.




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