Zwiebeln

Zucker Erbsen SchotenArtischocken

alle Zutaten
Gemüse

Röst Zwiebeln
Gemüse Zwiebel
Frühlings Zwiebeln

100 g Zwiebeln - Nährwerte: 29 kcal / 121 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 5 g

über Zwiebeln
Mit Zwiebeln meine ich immer die normalen Haushaltszwiebeln oder Speisezwiebeln. Beim Schälen wird ein ätherisches Öl freigesetzt, das Allicin, welches die Schleimhäute reizt und oftmals zu Tränen führt. Es hat aber auch einen leicht antibiotischen Effekt. Am besten atmet man beim Schneiden von Zwiebeln durch den Mund. Zwiebeln immer erst kurz vor dem Gebrauch mit einem scharfen Messer schneiden, sonst schmecken sie leicht bitter. Wer also Salate für Partys schon einen Tag vor dem Servieren vorbereitet, sollte die Zwiebeln erst vor dem Servieren zufügen. Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann sie entweder kurz in wenig Butter glasig dünsten, oder in kochendem Wasser blanchieren. Haushaltszwiebeln bzw. Speisezwiebeln eignen sich am besten zum schmoren und dünsten. Beim Braten immer darauf achten, daß die Zwiebeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Dann werden sie durch den Zuckergehalt leicht süßlich. Roh ist der Geschmack eher würzig und scharf. Zum Rohessen, z.B. in Salaten, eignen sich die milden Gemüsezwiebeln besser. Zwiebeln sollte man möglichst dunkel und kühl, z.B. im Keller, lagern. Faulige Zwiebeln immer sofort aussortieren, damit die anderen Zwiebeln nicht angesteckt werden. Sie verderben sonst schnell.






Rezepte mit Zwiebeln
Abend Essen Zum Abend Essen werden in Deutschland gern verschiedene Sorten Brot mit Wurst und Käse ...
Acquacotta mit Tomate ist eine Pilzsuppe aus der Toscana, die mit frischen Steinpilzen zubereitet wird. ...
Adana Kebap ist ein würziger Hackfleischspieß aus Lamm Hack, der auf Fladenbrot serviert wird. Ich habe ...
Ajvar Paprika Sauce stammt aus dem Balkan, und passt sehr gut zu gegrilltem Steak und Cevapcici. Den Ofen ...
Ajvar Reis ist eine pikante Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel. Die Zwiebel ...
Albondigas en salsa de tomate Tapas Albondigas en salsa de tomate sind Fleischbällchen in Tomaten Sauce, ...
Albondigas en Salsa Texicana sind scharfe kleine Hackbällchen in einer pikanten Sauce, die als Tapas ...
Albondigas Mett Bällchen in Sherry Albondigas Hack Bällchen in Sherry sind kleine scharfe Mett Bällchen ...
Albondigas mit Chili sind spanische scharfe Hackbällchen und werden als pikante Tapas, je nach Wunsch, ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum