Olivenöl

ÖlPalmnut Cream

alle Zutaten
Fett

Sonnenblumenöl
Maiskeimöl
Sojaöl
Sesamöl

100 g Olivenöl haben: 897 kcal / 3753 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 99 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Olivenöl
Olivenöl (engl. Olive oil, franz. Huile d'olive, ital. Olio d'oliva, span. Aceite de oliva) ist für die mediterrane Küche unentbehrlich. Man verwendet es für Salate, zum Marinieren von Fleisch und Gemüse sowie zum Braten. Je nach Anbau, Olivensorte, Pressverfahren, Erntezeitpunkt und anderen Faktoren kann Olivenöl unterschiedlich im Aroma und in der Konsistenz sein, das von sehr dünnflüssig bis dickflüssig reicht. Die höchste Qualität besitzt extra natives Olivenöl. Früh geerntete Oliven, die ihre Farbe von grün meist schon in leichtes Violett ändern, verleihen dem Olivenöl ein fruchtiges Aroma. Die zweite Qualität wird als natives Olivenöl bezeichnet und schmeckt milder. Extra native Olivenöle werden meist aus reifen schwarzen Oliven gewonnen und schmecken nicht sehr aromatisch. Die Dritte Qualität wird als Olivenöl bezeichnet. Ob ein Olivenöl virgin (rein) oder extra virgin ist, wird durch Labor Analysen, sensorische Analysen und durch eine Verkostung bestimmt, die speziellen Regeln unterliegt. Olivenöl und weitere Informationen rund um das Thema Oliven und Feinkost findet man auf dieser Seite: www.olivenwerkstatt.com






Rezepte mit Olivenöl
Acquacotta mit Tomate ist eine Pilzsuppe aus der Toscana, die mit frischen Steinpilzen zubereitet wird. ...
Adana Kebap ist ein würziger Hackfleischspieß aus Lamm Hack, der auf Fladenbrot serviert wird. Ich habe ...
Aioli original Das Rezept für Aioli original hat mir netterweise ein Koch aus Spanien zugeschickt. In ...
Aioli vegan Für Aioli vegan ungesalzene Cashew Nüsse in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und ...
Ajvar Paprika Sauce stammt aus dem Balkan, und passt sehr gut zu gegrilltem Steak und Cevapcici. Den Ofen ...
Albondigas en salsa de tomate Tapas Albondigas en salsa de tomate sind Fleischbällchen in Tomaten Sauce, ...
Albondigas en Salsa Texicana sind scharfe kleine Hackbällchen in einer pikanten Sauce, die als Tapas ...
Albondigas Hack Bällchen Albondigas werden in Spanien als Tapas warm oder kalt zu einem Glas Rotwein ...
Albondigas Mett Bällchen in Sherry Albondigas Hack Bällchen in Sherry sind kleine scharfe Mett Bällchen ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Olivenöl - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum