Oliven Öl

ÖlPalmnut Cream

Sonnenblumen Öl
Mais Keim Öl
Soja Öl
Sesam Öl

100 g Oliven Öl - Nährwerte: 897 kcal / 3753 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 99 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Oliven Öl  alle Zutaten  Fett
Oliven Öl (engl. Olive oil, franz. Huile d'olive, ital. Olio d'oliva, span. Aceite de oliva) ist für die mediterrane Küche unentbehrlich. Man verwendet es für Salate, zum Marinieren von Fleisch und Gemüse sowie zum Braten. Je nach Anbau, Oliven Sorte, Pressverfahren, Erntezeitpunkt und anderen Faktoren kann Oliven Öl unterschiedlich im Aroma und in der Konsistenz sein, das von sehr dünnflüssig bis dickflüssig reicht. Die höchste Qualität besitzt extra natives Oliven Öl. Früh geerntete Oliven, die ihre Farbe von grün meist schon in leichtes Violett ändern, verleihen dem Oliven Öl ein fruchtiges Aroma. Die zweite Qualität wird als natives Oliven Öl bezeichnet und schmeckt milder. Extra native Oliven Öl werden meist aus reifen schwarzen Oliven gewonnen und schmecken nicht sehr aromatisch. Die Dritte Qualität wird als Oliven Öl bezeichnet. Ob ein Oliven Öl virgin (rein) oder extra virgin ist, wird durch Labor Analysen, sensorische Analysen und durch eine Verkostung bestimmt, die speziellen Regeln unterliegt. Oliven Öl und weitere Informationen rund um das Thema Oliven und Feinkost findet man auf dieser Seite: www.olivenwerkstatt.com






Rezepte mit Oliven Öl
Abend Pizza Brötchen schmecken ofenwarm am besten. Mehl mit Salz mischen. Frische Hefe, Zucker und ...
Acquacotta mit Tomate ist eine Pilzsuppe aus der Toscana, die mit frischen Steinpilzen zubereitet wird. ...
Adana Kebap ist ein würziger Hackfleischspieß aus Lamm Hack, der auf Fladenbrot serviert wird. Ich habe ...
Adana Kebap mit Reis Für Adana Kebap mit Reis die Enden einer Aubergine abschneiden. Aubergine der Länge ...
Aioli original wird in Spanien ohne Ei zubereitet, da sonst eine Mayonnaise entsteht, die bei der Wärme ...
Aioli vegan Für Aioli vegan ungesalzene Cashew Nüsse in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und ...
Ajvar Paprika Sauce ist vielfältig einsetzbar. Sie stammt aus dem Balkan und passt sehr gut zu gegrilltem ...
Albondigas en salsa de tomate Tapas Albondigas en salsa de tomate sind Fleischbällchen in Tomaten Sauce, ...
Albondigas en Salsa Texicana sind scharfe kleine Hackbällchen in einer pikanten Sauce, die als Tapas ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Oliven Öl - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum