Apfel Pflaumen Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Apfel Kuchen

Apfel Pflaumen Kuchen

Apfel Nuss Kuchen Rezept
Apfel Quark Bällchen mit Rosinen Rezept

Zutaten:
150 g
200 g
1/4 TL

3
280 g
1 TL
1 TL
7 EL
600 g
5 EL
1 TL
600 g
50 g
20 g
1/2 TL

12 Portionen 355 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 6 g / KH: 50 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Apfel Pflaumen Kuchen schmeckt besonders saftig. Weiche Butter, Zucker, fein abgeriebene Zitronen Schale und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, einen leicht gehäuften Teelöffel Back Pulver und Vanille mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Ein halbes Back Blech mit Back Papier auslegen. Einen gefetteten Back Rahmen darauf stellen. Teig einfüllen. Mit einem angefeuchteten Teig Spatel glatt streichen. Äpfel schälen. In Spalten schneiden. In einen Topf füllen. Wasser und Zitronen Saft zufügen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. 3 Minuten dünsten. Apfel Spalten abtropfen. Pflaumen längs einritzen und entkernen. Apfel Spalten und Pflaumen auf dem Kuchen verteilen. Mandel Splitter in eine Schüssel füllen. Mit leicht angefeuchteten Händen durchmischen. Puder Zucker und Zimt untermischen. Mandel Splitter auf dem Apfel Pflaumen Kuchen verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz