Butter

Basilikum ÖlButter Schmalz

alle Zutaten
Fett

Butter Kekse
Bärlauch Butter
Butter Milch
Kräuter Butter
Erdnuss Butter

100 g Butter - Nährwerte: 754 kcal / 3155 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 81 g - Kohlenhydrate: 1 g

über Butter
Butter wird aus dem Rahm, der sich bei frischer Milch absetzt, gewonnen. Der Rahm wird von der Milch getrennt und so lange geschlagen, bis sich kleine Fettklümpchen bilden. Die Buttermilch wird abgegossen und kann getrunken werden. Die Fettklümpchen werden weitergeknetet, bis eine streichfähige Butter entsteht. Dabei wird der hohe Wassergehalt von ca. 30 % verringert, so daß das fertige Produkt nur noch maximal 16% Wasser und 82% Fett enthält. Die restlichen Prozente werden durch Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe, Milchzucker und Lecithin gedeckt. Es gibt auch leicht gesalzene Butter, für die Süßrahmbutter verwendet wird. Süßrahmbutter wird aus frischer Sahne hergestellt und hat einen milden frischen sahnigen Geschmack. Sie flockt nicht so leicht aus wie Sauerrahmbutter und eignet sich daher besser zum Binden von Saucen. Sauerrahmbutter wird aus gesäuerter Sahne gewonnen und hat einen herzhaften frischen Geschmack.






Rezepte mit Butter
Abend Brot lässt sich mit wenigen Handgriffen dekorativ anrichten, wobei das Abend Brot nicht so ...
Abend Essen Zum Abend Essen werden in Deutschland gern verschiedene Sorten Brot mit Wurst und Käse ...
Advents Brot ist ein sehr schönes Geschenk zur Advents Zeit, da es lange haltbar ist und umso saftiger ...
Alt Deutsche Kartoffel Suppe erhält durch Speck und Pfifferlinge einen besonders herzhaften Geschmack. ...
Amaretto Nuss Ecken erhalten durch Mandel Likör, Amaretti und Mandel Splitter einen besonders intensiven ...
Ananas glasiert mit Eis Granatapfel wie eine Apfelsine schälen, die weißen Häute entfernen und ...
Anis Waffeln Neujahrs Kuchen sind knusprige dünne Waffeln, die in einem speziellen Waffel Eisen mit ...
Apfel Butter Kuchen Für den Apfel Butter Kuchen möglichst herb säuerliche Äpfel wie Cox Orange, Boskop ...
Apfel Donuts werden mit karamellisierten Äpfeln und Zimt gebacken, wodurch sie besonders aromatisch ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Butter - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum