Apfel

Ananas StückApfel Kompott

alle Zutaten
Obst

Apfel Mus
Johannisbeeren
Granatapfel
Birnen
Apfel Kraut

100 g Apfel haben: 57 kcal / 238 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 15 g

über Apfel
Zum Backen verwende ich am liebsten leicht herb-saure Äpfel, da sie einen intensiveren Geschmack haben. Da die kleinen Cox-Orange-Äpfel zwar sehr gut schmecken, aber beim Schälen und entkernen mehr Arbeit machen, verwende ich gerne die größere Sorte Braeburn. Das Gewicht von einem Apfel liegt je nach Größe zwischen 150 g (abgepackte Ware) und 200 bis 250 g bei unverpackt angebotenen Äpfeln, wobei ich für meine Rezepte die größeren Äpfel verwende. Boskop eignet sich besonders gut zum Kochen und Backen. Lliebliche, süße Äpfel wie z.B. Golden Delicious entfalten beim Kochen und Backen keinen intensiven Geschmack. Apfelsorten mit viel Fruchtsäure (z.B. Cox Orange oder Boskop) eignen sich besonders für die Zubereitung von Apfelmus, Apfelkompott, Gelee und Kuchen. Für Bratäpfel nimmt man am besten Boskop, Elstar oder Jonagold, die eher ein saftiges, aber mürbes Fruchtfleisch haben. Am besten lagert man Äpfel auf Brettern oder Holzborden im Keller oder luftigen Räumen mit einer Temperatur von 2 Grad bis 5 Grad. Die Äpfel sollten sich dabei möglichst nicht berühren.






Rezepte mit Apfel
Allgäuer Käse Salat Dieser Allgäuer Käse Salat schmeckt würzig und harmoniert gut mit dem fruchtigen ...
Apfel Brot Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Mit Zucker vermischen und über ...
Apfel Butter Kuchen Für den Apfel Butter Kuchen möglichst herb säuerliche Äpfel wie Cox Orange, Boskop ...
Apfel Cidre Bowle Die Apfel Cidre Bowle ist eine leichte erfrischende Bowle mit intensivem Apfel Aroma. ...
Apfel Donuts werden mit karamellisierten Äpfeln und Zimt gebacken, wodurch sie besonders aromatisch ...
Apfel Feigen Marmelade Für die Apfel Feigen Marmelade am besten Gelierzucker "2:1" verwenden, damit die ...
Apfel Gelee kann man aus noch nicht ganz reifen Äpfel aus dem Garten zubereiten, da sie dann mehr Pektin ...
Apfel Gelee mit Birne schmeckt besonders aromatisch, wenn man eine leicht würzige Apfel Sorte wie Cox ...
Apfel Gelee mit Calvados Für Apfel Gelee mit Calvados habe ich die aromatische leicht herb säuerliche ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Apfel - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum