Pflaumen Kuchen
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Pflaumen Kuchen

Pflaumen Käse Kuchen mit Streuseln
Pflaumen Kuchen Hefe Teig

Zutaten:
400 g
2 TL

130 g
16 g
2
3 EL
200 g
750 g
2 EL
1 EL


16 Portionen 263 kcal pro Portion
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:

Pflaumen Schmand Kuchen
Pflaumen Schmand Kuchen
Französische Pflaumentarte
Französische Pflaumentarte
Pflaumenkuchen Mürbeteig
Pflaumenkuchen Mürbeteig
Pflaumen Kuchen ist ein Klassiker unter den Blechkuchen und schmeckt besonders saftig. Den Backofen auf 220° vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver mischen und mit einer Prise Salz würzen. Zucker und Vanillezucker unter das Mehl mischen. Eier, Milch und Margarine mit den Knethaken vom Handrührgerät unter das Mehl kneten, bis Streusel entstehen. Die Streusel zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Pflaumen mit einem Messer der Länge nach einritzen, aber nicht durchschneiden und den Stein entfernen. Für den Pflaumen Kuchen ein halbes Backblech mit Margarine auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Mürbeteig locker auf dem Nudelholz aufrollen, über dem Backblech wieder abrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Pflaumen Kuchen möglichst dicht mit Pflaumen belegen. Pflaumen Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Den Pflaumen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zucker und Zimt bestreuen.




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