Pflaumen Kuchen
Rezepte mit P . Backen . Pflaumen Kuchen Norddeutsche Rezepte Pflaumen Suppe

Pflaumen Kuchen

Pflaumen Käse Kuchen mit Streuseln Rezept
Pflaumen Kuchen Hefe Teig Rezept

Zutaten:
400 g
2 TL

150 g
16 g
2
3 EL
200 g
750 g
2 EL


16 Portionen 263 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 4 g / KH: 35 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Alt Deutscher Pflaumen Kuchen
Pflaumen Schmand Kuchen
Pflaumen Kuchen Mürbe Teig
Dieser Pflaumen Kuchen schmeckt besonders saftig. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, eine Prise Salz, Zucker und Vanille Zucker mischen. Eier, Milch und Margarine mit Knethaken unter das Mehl kneten. Pflaumen der Länge nach einritzen und den Stein entfernen. Für den Pflaumen Kuchen ein halbes Back Blech einfetten. Mit Panier Mehl bestreuen. Teig mit etwas Mehl bestäuben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig locker auf dem Nudelholz aufrollen und über dem Back Blech wieder abrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kuchen möglichst dicht mit Pflaumen belegen. Pflaumen Kuchen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Pflaumen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit Zucker und Zimt bestreuen.




(C) Foto & Text Foto: Pflaumen Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz