Pflaumen Kuchen
Rezepte mit P . Backen . Pflaumen Kuchen Norddeutsche Rezepte Pflaumen Suppe

Pflaumen Kuchen

Pflaumen Käse Kuchen mit Streuseln Rezept
Pflaumen Kuchen Hefe Teig Rezept

Zutaten:
400 g
2 TL

150 g
16 g
2
3 EL
200 g
1,5 kg
2 EL


16 Portionen 294 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 5 g / KH: 41 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieser Pflaumen Kuchen schmeckt besonders saftig. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, eine Prise Salz, Zucker und Vanille Zucker mischen. Eier, Milch und Margarine unterkneten. Pflaumen der Länge nach einritzen. Stein entfernen. Für den Pflaumen Kuchen ein halbes Back Blech von 32 x 24 cm einfetten. Mit Panier Mehl bestreuen. Teig darauf legen. Mit einem angefeuchteten Spachtel glatt streichen. Kuchen möglichst dicht mit Pflaumen belegen. Dabei sollte die offene Seite der Pflaumen nach oben zeigen. Kuchen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.



(C) Foto & Text Foto: Pflaumen Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz