Käse Fondue
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Käse Fondue

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Zutaten:
400 g

1/4 L
3 EL
3 TL


1/4 TL
250 g

3 Portionen 846 kcal pro Portion
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Schweine Filet Fondue & Ofen Kartoffeln
Fondue
Fondue Saucen
Für Käse Fondue Emmentaler oder auch Greyerzer Käse reiben. Den Fondue Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein darin bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Den Käse im Wein unter Rühren schmelzen. Die Käse Masse sollte nur leicht brodeln, damit der Käse nicht anbrennt. Das Kirsch Wasser mit dem Stärkemehl verrühren und die Käse Masse damit binden. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss etwas Natron zufügen und gut unterrühren. Dabei schäumt die Käse Masse auf. Das Natron sorgt dafür, dass das Käse Fondue nicht so schwer auf dem Magen liegt und macht es bekömmlicher. Das Rechaud (Untergestell zum Warmhalten) auf den Tisch stellen und den Topf mit dem Käse Fondue darauf warmhalten. Dazu reicht man in mundgerechte Stücke geschnittenes Weißbrot oder Baguette, das auf die Fondue Gabeln gespießt und durch das Käse Fondue gezogen wird. Dabei sollte die Käse Masse immer leicht brodeln.




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