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Käse Fondue


Druckversion vom Käse Fondue Rezept


Zutaten:
400 g

1/4 L
3 EL
3 TL


1/4 TL
250 g
Emmentaler Käse
Knoblauch
Weiß Wein
Kirsch Wasser
Stärke Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Gemahlener Muskat
Natron
Weiß Brot

3 Portionen

846 kcal
41 g Fett
48 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Käse Fondue zunächst Emmentaler Käse raspeln. Den Fondue Topf mit Knoblauch ausreiben. Auf den Herd stellen. Weißwein darin erwärmen. Käse zufügen. Unter Rühren schmelzen. Die Masse sollte nur leicht brodeln, damit der Käse nicht anbrennt. Kirschwasser mit Stärke Mehl verrühren. Käse damit binden. Mit Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Muskat würzen. Natron unterrühren. Dabei schäumt die Masse auf und wird luftiger. Das Rechaud auf den Tisch stellen. Den Topf mit dem Fondue darauf warmhalten. Weißbrot in Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen. Das Weißbrot wird auf Fondue Gabeln gespießt und durch das Käse Fondue gezogen. Nach Belieben ein kleines Glas Kirschwasser dazu servieren.

Zutaten Bild: Emmentaler KäseZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Kirsch WasserZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Weiß Brot


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