Mongolischer Feuertopf Fondue Chinoise
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Mongolischer Feuertopf Fondue Chinoise

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Zutaten:
1 L
2 EL

10 g
50 g
1/2 Bund
10 g
100 g
500 g
100 g
100 g
100 g

3 Portionen 386 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 39 g / KH: 37 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Fondue Saucen
Fondue
Käse Fondue
Mongolischer Feuertopf ist ein Fondue, bei dem die Zutaten in Fleisch Brühe gegart werden. In China wird das bei uns als Fondue Chinoise bekannte Gericht als Mongolischer Feuertopf bezeichnet. Lamm Schulter vor dem Schneiden 1 Stunde einfrieren. Für Mongolischer Feuertopf Fondue Chinoise eine kräftige Brühe kochen und mit Soja Sauce, fein gewürfeltem Knoblauch und Ingwer würzen. Lauch in Stücke schneiden und zufügen. Petersilie mit Stielen in die Fleisch Brühe gebe, kurz aufkochen und vor dem Servieren wieder entfernen. Mu Err Pilze mit kochendem Wasser begießen und 20 Minuten einweichen. Pilze ausdrücken, klein schneiden und auf einer Platte anrichten. Nudeln mit einer Schere klein schneiden, mit kochendem Wasser begießen und 5 Minuten ziehen lassen. Nudeln abtropfen und in eine Schüssel füllen. Lamm Schulter in hauchdünne Scheiben schneiden und neben den Pilzen anrichten. China Kohl in Stücke schneiden und daneben legen. Frischen Spinat putzen, von den Stielen zupfen und auf die Platte legen. Champignons putzen, Stiele herausdrehen, Köpfe halbieren und auf der Platte anrichten. Brühe kochend in den Fondue Topf füllen und leicht köcheln lassen. Die Beilagen mit einer kleinen Kelle 1 bis 2 Minuten in die Brühe tauchen. Die gegarten Beilagen in Soja Sauce, Wein oder Mongolische Sesam Sauce tunken. Mongolischer Feuertopf Fondue Chinoise schmeckt zum Schluss sehr würzig und die Brühe wird als Abschluss serviert.




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