China Kohl

ChicoreeChop Suey, tiefgekühlt

alle Zutaten
Gemüse

Blumen Kohl
Wirsing Kohl
Rosen Kohl
Weiß Kohl
Spitz Kohl

100 g China Kohl haben: 16 kcal / 67 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 1 g

über China Kohl
China Kohl (engl. Chinese cabbage, franz. Chou chinois, ital. Cavolo cinese, span. Col de China, chin. Pe-Tsai) wird auch Peking Kohl, Chinesischer Kohl, oder Sellerie Kohl genannt. Eigentlich handelt es sich dabei nicht um einen Kohl, sondern um eine Salat Pflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Es gibt verschiedene Sorten, wobei der Pak Choi am bekanntesten ist. Durch Weiterzüchtung haben die Japaner den sog. Japan Kohl entwickelt, der geschmacklich etwas milder ist, gleichmäßiger und schneller wächst und widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist. Koreaner haben noch vor China den größten Verbrauch an China Kohl. Er wird bei ihnen hauptsächlich in ihrem Nationalgericht Kimchi verwendet. Die Form vom China Kohl ist länglich oval und fest. Die Farbe der Blätter ist am unteren Ende fast dunkelgrün und wird nach oben hin immer heller, fast gelb. Die Blattrippen sind ziemlich breit und und weiß. Die Blätter sind kraus und wesentlich zarter als z.B. die Blätter von Grün Kohl oder Weiß Kohl. Darum braucht China Kohl auch nicht lange geschmort werden. Es reicht, wenn man ihn kurz blanchiert oder im Wok ganz kurz in heißem Öl rührt. Da es sich um eine Salatpflanze handelt, kann man China Kohl auch als Salat zubereiten und roh genießen. China Kohl wird in China bereits seit dem 5. Jahrhundert angebaut. Inzwischen wird er aber auch in Deutschland angebaut, vorwiegend in Bayern und Nordrhein Westfalen. China Kohl kann man das ganze Jahr über kaufen.






Rezepte mit China Kohl
Asiatischer Nudel Salat wird im Wok zubereitet. Mu Err Pilze mindestens 1/2 Stunde in kaltem Wasser ...
Bami Goreng mit Ente lässt sich am besten im Wok oder einer großen Pfanne zubereiten. Für Bami Goreng mit ...
Bami Goreng mit Hack ist ein klassisches indonesisches Gericht, welches man in einem Wok oder in einer ...
Bami Goreng Nudel Pfanne ist ein indonesisches Nudel Gericht und kann auf viele verschiedene Arten ...
China Kohl ist besonders gut verträglich und milde im Geschmack. China Kohl passt daher als Beilage sehr ...
China Kohl aus dem Wok eignet sich auch sehr gut als Beilage zu Ente, Gans oder Pute. China Kohl quer in ...
China Kohl Paprika Salat China Kohl in feine Streifen schneiden und in eine Salat Schüssel geben. Rote ...
China Kohl Rouladen aus Beijing heißen Bai Cai Juan. Basmati Reis mit 1/4 L Wasser bedecken und mit wenig ...
China Kohl Salat Das Rezept China Kohl Salat (Ya Bai Se La) stammt aus Beijing. Man kann den China Kohl ...








(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: China Kohl - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum