Soja Sauce

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100 g Soja Sauce - Nährwerte: 75 kcal / 314 kJ
Eiweiß: 9 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Soja Sauce  alle Zutaten  Gewürze
Soja Sauce (engl. Soya sauce, franz. Sauce soja, ital. Salsa di soia, span. Salsa de soja) wird aus fermentierten Soja Bohnen, Getreide, Salz und Wasser hergestellt. Die asiatische Würz Sauce gibt es in verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen. Helle Soja Sauce ist leicht salzig und etwas feiner im Geschmack, als die dunkle kräftige Soja Sauce, die leicht süßlich würzig schmeckt. In der asiatischen Küche wird dunkle Soja Sauce z.B. zum Marinieren von Fleisch und Geflügel verwendet, während man mit der hellen Soja Sauce hauptsächlich Gemüse würzt. Japanische Soja Sauce wird auch zum Dippen von Gemüse verwendet. Japanische Soja Saucen sind generell etwas milder als chinesische Soja Saucen. Die Indonesische Soja Sauce Ketjap Manis ist fast schwarz, dicklich und hat ein kräftiges süßes Aroma, während Ketjap Asin heller, dünnflüssiger und feiner im Geschmack ist.






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