Ingwer

Hummer-PasteIngwer Pulver

alle Zutaten
Gewürze

Ginger Ale
Zimt
Meerrettich
Curry

100 g Ingwer haben: 95 kcal / 397 kJ

über Ingwer
Ingwer besteht aus knolligen bis zu 20 cm langen Wurzeln. Die Schale ist beige bis hellbraun. Das Fleisch besitzt eine gelbe Farbe. Frischer Ingwer ist sehr saftig und fest. Eingetrockneter Ingwer ist biegsam und sieht schrumpelig aus. Er wird hart und holzig. Frischer Ingwer schmeckt sehr scharf und würzig mit einer leicht süßlichen Note. Man sollte ihn sparsam verwenden. Geschmacklich ist frischer Ingwer nicht mit milderem Ingwerpulver vergleichbar. Man bricht ein kleines Stück der Wurzel ab, schabt die Haut ab und raspelt den Ingwer. Man kann ihn auch in dünne Scheiben schneiden, würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer wird in Obstsalaten, Ingwerplätzchen, Tee, Fleischgerichten oder für asiatische Rezepte im Wok zubereitet. Reste bewahrt man in Folie bis zu drei Wochen im Kühlschrank auf. Ist der Ingwer bereits geschält, kann man ihn in ein Glas legen, mit Sherry begießen und mit einem Deckel verschließen. Ingwer - engl. Ginger - wird auch in Ginger Ale verwendet.






Rezepte mit Ingwer
Arabische Köfte Frikadellen Für Arabische Köfte Frikadellen Lamm Keule Scheiben mit Fettrand in Würfel ...
Asiatische Nudel Suppe vegan wird mit gebratenem Tofu serviert. Breite Reis Nudeln in mundgerechte Stücke ...
Asiatische Rouladen schmecken sehr gut zu Basmati Reis. Rinder Rouladen unter fließend Wasser kurz ...
Asiatischer Nudel Salat wird im Wok zubereitet. Mu Err Pilze mindestens 1/2 Stunde in kaltem Wasser ...
Asiatischer Reis Salat mit Krabben erinnert geschmacklich etwas an Sushi, da die gleichen Gewürze ...
Aussie Rindfleisch Curry Dieses Rezept für Aussie Rindfleisch Curry stammt aus Australien. Dazu wird Reis ...
Avocado Tomaten Salat aus Thailand sollte ca. 30 Minuten ziehen, damit die Aprikosen genügend quellen ...
Bami Goreng Nudel Pfanne ist ein indonesisches Nudel Gericht und kann auf viele verschiedene Arten ...
Barbecue Spareribs lassen sich mit dicker Rippe, die fleischiger ist, oder mit Schäl Rippchen vom Schwein ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Ingwer - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum