Weiß Brot
Rezepte mit W . Brot Rezepte . Weizen Brot

Weiß Brot

Walnuss Hefe Brötchen Rezept
Weiß Brot BBA Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
40 g
1/4 L

15 Portionen 129 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Dinkel Brot
Stock Brot
Ciabatta Brot
Für das Weiß Brot Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zufügen. Die Milch sollte nicht zu warm sein, da die Hefe sonst nicht richtig geht. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort den Teig zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Teig in eine leicht gefettete und ausgemehlte Kastenform füllen, mit einem Messer längs einritzen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Das Weiß Brot mit Wasser bestreichen. Ofen auf 190° vorheizen. Weiß Brot auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Weiß Brot auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopft, muß es sich hohl anhören, Dann ist es durchgebacken.




(C) Foto & Text Foto: Weiß Brot - zurück zum Rezept | Impressum