Weiß Brot
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Weiß Brot

Walnuss Hefe Brötchen Rezept
Weiß Brot BBA Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
40 g
1/4 L

15 Portionen 127 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 25 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Dinkel Brot
Stock Brot
Ciabatta Brot
Weiß Brot ist vielfältig einsetzbar. Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zufügen. Die Milch sollte nicht zu warm sein, da die Hefe sonst nicht richtig geht. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüssel Rand löst. An einem warmen Ort den Teig zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Teig in eine leicht gefettete und ausgemehlte Kasten Form füllen, mit einem Messer längs einritzen und weitere 15 bis 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Das Weiß Brot mit Wasser bestreichen. Ofen auf 190° C vorheizen. Weiß Brot auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Weiß Brot auf einem Kuchen Rost auskühlen lassen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopft, muß es sich hohl anhören, Dann ist es durchgebacken.




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