Stärke Mehl

Speise StärkeTapioka Mehl

Sahne Steif
Saucen Binder
Weizen Mehl Type 405

100 g Stärke Mehl - Nährwerte: 350 kcal / 1464 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 80 g

über Stärke Mehl  alle Zutaten  Mehl
Es gibt verschiedene Sorten Stärke Mehl bzw. Speise Stärke, die aus Kartoffeln, Weizen, Mais oder Reis gewonnen werden. Je nach verwendetem Stärke Mehl kann das Ergebnis z.B. beim Binden von Saucen oder Puddingcremes unterschiedlich sein. Der Stärke Kleister, der bei der Herstellung von Stärke Mehl entsteht hat je nach Stärke Sorte ein unterschiedliches Steifungsvermögen. Mais Stärke bindet stärker als Weizen Stärke und diese bindet stärker als Kartoffel Stärke. Man sollte sich also nicht sklavisch an die Mengenangaben in den Rezepten halten, sondern nach eigenem Geschmack die Saucen stärker oder schwächer andicken. Ganz wichtig ist, daß man Stärke Mehl immer mit kaltem Wasser glattrührt, bevor man es in die kochende Sauce oder andere heiße Flüssigkeiten gibt. Sonst klumpt das Stärke Mehl sofort zusammen und die Sauce kann nicht gebunden werden. Beim Binden von Grütze oder Desserts verwende ich meist gehäufte Teelöffel Stärke Mehl. Sollte es ein gestrichener Teelöffel Stärke Mehl sein, schreibe ich das extra in den Rezepten dazu. Wenn man z.B. Bayrische Kartoffelknödel zubereitet, werden die rohen Kartoffeln gerieben und durch ein Tuch gepreßt. Das Kartoffelwasser fängt man auf und nach wenigen Minuten setzt sich am Boden die weiße Kartoffel Stärke ab. Diese fügt man dann zum Binden der Kartoffelmasse wieder zu. Auch für besonders feine Kuchenteige, wie z.B. bei der Biskuitrolle ersetzt man gerne einen Teil des Mehls durch Stärke Mehl. So wird der Teig noch feinporiger.






Rezepte mit Stärke Mehl
Aloha Meatballs Fingerfood können warm oder kalt serviert werden. Hackfleisch, Ei und Panier Mehl ...
Apfel Taschen mit Eier Likör Für Apfel Taschen mit Eier Likör habe ich die aromatische herb säuerliche ...
Asiatisches Hühner Frikassee wird in einer cremigen Sauce aus Kokos Milch serviert und erhält durch ...
Balsamico Sauce ist eine cremige Sauce, die man in kleineren Mengen zum Würzen als Fondue Sauce oder zu ...
Band Nudeln mit Krakauer ist ein einfaches herzhaftes Gericht. Band Nudeln kochen. In einem Topf Öl ...
Bayerische Dampf Nudeln schmecken warm serviert am besten. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und ...
Bayerischer Schweine Braten wird mit herzhafter Schwarzbier Soße serviert. Den Backofen auf 220° ...
Blätter Teig Pasteten mit Hähnchen Für die Blätter Teig Pasteten mit Hähnchen den Ofen auf 180° C ...
Blumen Kohl Creme Suppe mit Lachs Geräucherter Lachs verleiht dieser Blumen Kohl Creme Suppe mit Lachs ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum