Brat Apfel mit Vanille Sauce
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Brat Apfel mit Vanille Sauce

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Zutaten:
3
1 TL
40 g
90 g
20 g
1 Pkt
1/4 L
100 g
1

3 Portionen 492 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 6 g / KH: 47 g p. P.
* - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Himmel und Erde / Apfel und Kartoffel
Vanille Kipferl
Vanille Sauce
Für Brat Apfel mit Vanille Sauce am besten eine säuerliche feste Sorte wie Boskop verwenden und für die Vanille Sauce ein Pulver ohne Kochen nehmen. Pro Portion einen größeren Apfel abspülen, trocknen und mit einem Apfel Ausstecher das Kerngehäuse, Blüte und Stiel entfernen. Jeden Apfel von innen mit Zitronen Saft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Für die Füllung vom Brat Apfel gehackte Haselnüsse mit Johannisbeer Gelee verrühren und die Äpfel damit füllen. Auf jeden Brat Apfel ein kleines Stückchen Butter legen. Ofen auf 175° vorheizen. Brat Apfel auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt. Inzwischen Vanille Saucen Pulver (ohne Kochen) mit 1/4 L Milch verrühren. Mascarpone darunter mixen, bis eine glatte Vanille Sauce entsteht. Vanille Schote der Länge nach aufritzen, das Vanille Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen und mit der Vanille Sauce verrühren. Brat Apfel mit Vanille Sauce möglichst heiß servieren.




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