Himmel und Erde / Apfel und Kartoffel
Rezepte mit H . Gemüse . Eintopf Deutsche Rezepte Himmel und Erde mit Kartoffel Puffer

Himmel und Erde / Apfel und Kartoffel

Herzogin Kartoffeln mit Käse Rezept
Hokkaido Kürbis Rezept

Zutaten:
500 g
1/4 L


750 g
1 TL
1 TL
6 EL
90 g
30 g
200 g
250 g

3 Portionen 802 kcal pro Portion
F: 55 g / EW: 22 g / KH: 78 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Apfel Strudel
Kartoffel Brot
Brat Apfel mit Vanille Sauce
Himmel und Erde / Apfel und Kartoffel ist ein einfaches altes Rezept, das früher als Arme Leute Essen bekannt war. Für Himmel und Erde eine mehligkochende Sorte Kartoffel schälen und als Salz Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Evtl. noch vorhandenes Kochwasser abgießen. Kartoffeln zerstampfen und dabei nach und nach Milch zufügen. Kartoffel Brei mit Muskat und Salz würzen. Einen herb säuerlichen Apfel wie Boskop für das Apfel Mus verwenden. Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft, Zucker und 6 EL Wasser in einen Topf geben. Äpfel in ca. 10 Minuten weich kochen, zerstampfen und mit dem Kartoffel Brei verrühren. Durchwachsenen Speck würfeln und in 10 g Butter kross anbraten. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln zu den Speckwürfeln geben und leicht anbraten. Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Blutwurst in Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten auf mittlerer Temperatur in der Butter anbraten. Himmel und Erde auf Tellern anrichten, mit Zwiebeln und Speck belegen und Blutwurst darauf anrichten.




(C) Foto & Text Foto: Himmel und Erde / Apfel und Kartoffel - zurück zum Rezept | Impressum