alte Rezepte nur Text


Alte Rezepte, wie sie von Müttern, Großmüttern oder Urgroßmüttern gekocht und in den Familien weiter überliefert wurden, wecken beim Essen stets schöne Kindheitserinnerungen. Darum möchte ich alte Rezepte gerne erhalten und auch an nachfolgende Generationen weitergeben, damit sie nicht verlorengehen. Bei der Zubereitung von alten Rezepten halte ich mich so genau wie möglich an die überlieferten Rezepte, damit sie nicht durch "moderne" Zutaten verfälscht werden. Natürlich wird in jeder Familie ein und dasselbe Gericht bestimmt unterschiedlich zubereitet, aber die Grundzutaten werden sicherlich bei allen gleich sein. Alte Rezepte sind meist einfache, deftige und wohlschmeckende Hausmannskost, die ohne großen Aufwand zubereitet werden können. Deftige Eintöpfe wie Steckrübeneintopf oder Pichelsteiner Eintopf mit viel frischem Gemüse und kräftigen selbstgekochten Brühen aus Suppenfleisch und Markknochen sind mit Sicherheit vielen von uns aus der Kindheit noch gut in Erinnerung. Aber auch Süßspeisen wie Kirschenmichel oder Brotpudding und traditionelle Gerichte, wie Grünkohl sind in dieser Rubrik zu finden.

Bowle   Landfrauen   Quiche   Übersicht Antipasti Rezepte

Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck


Alt Deutscher Pflaumen Kuchen schmeckt sehr saftig. Mehl, Back Pulver, 150 g Zucker und eine Prise Salz ...
Anis Plätzchen müssen über Nacht trocknen, bevor sie gebacken werden. Eigelb mit Puderzucker und Salz ca. ...
Anzac Biscuits Kekse sind ein uraustralisches Gebäck, das angeblich ursprünglich für die Soldaten des ...
Apfel Pfannkuchen schmecken nicht nur Kindern sehr gut. Am besten verwendet man herb säuerliche Äpfel wie ...
Apfel Strudel Für Apfel Strudel Mehl, Ei, eine Prise Salz, einen Esslöffel Öl und so viel lauwarmes ...
Apfel Thymian Schmalz Flomen in Würfel schneiden und in einem Topf auf mittlerer Temperatur langsam ...
Arme Ritter wird als warme Nachspeise serviert, ist aber auch ein schneller Kuchen Ersatz. Dieses Rezept ...
Badische Flädle Suppe Für die Badische Flädle Suppe am besten Hohe Rippe zum Kochen verwenden, da das ...
Bäcker Ofen / Baecke Offe ist ein altes traditionelles Gericht aus dem Elsass. Das Fleisch habe ich ohne ...




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter



(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum