Langos Fladen Brot
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Langos Fladen Brot

Kürbis Brot mit Rosinen Rezept
Langos mit Letscho Rezept

Zutaten:
400 g
5 EL
15 g
1/2 TL
1/4 L
2 EL
150 g

150 g
2


6 Portionen 429 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 17 g / KH: 53 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Fladen Brot
Stock Brot
Arepas Fladen Brot
Dieses Originalrezept für Langos Fladen Brot stammt aus Ungarn. Man kann Langos als Snack servieren und dazu Knoblauchbutter, Kräuterquark oder Frischkäse servieren. Langos werden in Ungarn meist mit saurer Sahne bestrichen oder als Beilage zu Eintöpfen und Suppen serviert. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. 15 g frische Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben und zu einem dünnflüssigen Vorteig rühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Salz über den Vorteig streuen und das restliche Mehl unterkneten. Dabei nach und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch unterkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht, der sich locker vom Schüsselrand löst. Den Brot Teig leicht mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lasen. Hefeteig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln rollen und mit den Händen zu ca. 2 cm dicken Fladen ziehen. Langos Fladen Brot sollten an den Rändern etwas dicker als in der Mitte sein, wie oben auf dem Bild zu sehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Langos darin portionsweise jeweils 2-3 Minuten pro Seite backen, bis das Fladen Brot hellbraun aussieht. Saure Sahne glatt rühren und mit Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Langos noch heiß mit grob geriebenem Edamer bestreuen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und darüber verteilen. Saure darüber träufeln und mit Paprikapulver würzen. Langos Fladen Brot möglichst heiß servieren.




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