Kohl Rouladen
Rezepte mit K . Hackfleisch . Rouladen Norddeutsche Rezepte Kohl Rouladen im Schnellkochtopf

Kohl Rouladen

Köfte mit Bulgur Salat Rezept
Kohl Rouladen im Römertopf Rezept

Zutaten:
800 g
500 g
1
1
1 EL


2 EL
20 g
1/4 L
3 TL
600 g

6 Portionen 390 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 21 g / KH: 31 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Kohl Rouladen sind ein Klassiker der norddeutschen Küche. Den dicken Mittelstrunk vom Weiß Kohl keilförmig herausschneiden. Weiß Kohl in einen großen Topf legen. Mit Salz Wasser bedecken. Aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich die Blätter einfach lösen lassen. Weiß Kohl aus dem Topf heben. Die Brühe aufbewahren. Sechs große Blätter für die Rouladen verwenden. Dicke Blatt Rippen flach schneiden, damit sich die Rouladen leichter aufrollen lassen. Für die Füllung Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Ei und Panier Mehl verkneten. Mit einigen Spritzern Worcester Sauce, Pfeffer und Salz würzen. Hackfleisch auf den Blättern verteilen. Seiten der Blätter über die Füllung legen. Aufrollen und mit Küchen Garn zusammenbinden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen ringsum anbraten. Schinken Würfel zufügen. Mit 1/8 L Kohl Brühe ablöschen. Deckel auflegen. Rouladen 50 Minuten auf niedriger Stufe schmoren. Sauce mit 1/8 L Brühe verlängern. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Weiß Kohl als Gemüse in Stücke schneiden. Mit etwas Brühe in 15 Minuten weich kochen und würzen. Dazu Salz Kartoffeln servieren.



(C) Foto & Text Foto: Kohl Rouladen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz