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Königsberger Klopse ist ein traditionelles altes deutsches Rezept, bei dem die Königsberger Klopse in einer leicht säuerlichen Sauce serviert werden. Hackfleisch, Panier Mehl und Ei verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne 10 g Margarine auslassen. Zwiebeln glasig dünsten. Abkühlen lassen. Zwiebeln unter das Hackfleisch mischen. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 Königsberger Klopse formen. Brühe in einen Topf füllen. Kurz kräftig aufkochen. Auf niedrigste Stufe schalten. Königsberger Klopse in der Brühe 15 Minuten ziehen lassen. Für die Soße 20 g Margarine in einem Topf auslassen. Mehl zufügen. Unter kräftigem Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Dabei weiter rühren. Soße kurz aufkochen. Mit 1/4 L Brühe verdünnen. Kapern zufügen. Mit Sahne verfeinern. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Königsberger Klopse in der Soße auf niedriger Stufe warm halten. Dazu Salz Kartoffeln servieren.