Königsberger Klopse Original
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Königsberger Klopse Original

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Königsberger Klopse Spargel Ragout Rezept

Königsberger Klopse nach einem alten Original Rezept benötigen etwas Zeit für die Zubereitung, aber die Mühe lohnt sich. Ein altbackenes Brötchen würfeln und mit Milch einweichen. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Abgekühlt mit Rinderhack mischen. Brötchen in ein Tuch geben und ausdrücken. Brötchen mit Hackfleisch verkneten. Ei und fein gehackte Sardellenfilets darunter mischen. Petersilienblätter fein hacken und zum Hackfleisch geben. Stängel für die Brühe aufbewahren. Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Muskat und Nelkenpulver würzen. Fleischbrühe mit Petersilienstängeln, Piment, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 3 TL Kapern mit Sud kräftig einkochen. Mit Wasser wieder auffüllen. Aus dem Hackfleisch Königsberger Klopse formen und in der leicht siedenden Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Königsberger Klopse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und warm stellen. Gewürze entfernen. 2 EL Sahne mit Eigelb verrühren. Beiseite stellen. Restliche Sahne in die Brühe gießen und um gut die Hälfte einkochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in die Brühe rühren. Wieder auf den Herd stellen und auf mittlerer Temperatur unter Rühren eindicken lassen. Dabei nicht kochen lassen, da die Eier sonst ausflocken. Sauce mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Restliche Kapern zufügen und Königsberger Klopse Original in der Sauce erwärmen. Dazu Salzkartoffeln reichen.




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