Apfel Rosinen Streusel Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Streusel Kuchen

Apfel Rosinen Streusel Kuchen

Apfel Ringe gebacken Rezept
Apfel Schicht Kuchen Rezept

Zutaten:
100 g
500 g
2
90 g
1 Pkt
1 TL
1 Pkt
60 g
300 g
100 g
50 g
500 g

12 Portionen 339 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 10 g / KH: 46 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für den Apfel Rosinen Streusel Kuchen zunächst den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Rosinen in eine Schüssel füllen. Mit kochendem Wasser bedecken. Einige Minuten quellen lassen. Quark, Eier, 50 g Zucker, Vanille Zucker und fein abgeriebene Zitronen Schale verrühren. Pudding Pulver unterrühren. Rosinen in ein Sieb gießen, ausdrücken und unter den Quark mischen. Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Ein Kuchen Blech 31 x 21 cm mit etwas Butter einpinseln. Dünn mit Mehl bestreuen. Mürbe Teig auf dem Blech ausrollen. Einen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden. Quark einfüllen. Für die Streusel Mehl, Mandeln und 40 g Zucker mischen. Restliche geschmolzene Butter unterkneten, bis sich Streusel formen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel Würfel über den Quark verteilen. Streusel über den Kuchen streuen. Apfel Rosinen Streusel Kuchen auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz