Streusel Kuchen mit Pudding
Rezepte mit S . Backen . Blech Kuchen

Streusel Kuchen mit Pudding

Streusel Kuchen mit Pflaumen Rezept
Streusel Kuchen mit Quark Rezept

Zutaten:
0,430 L
60 g
125 g
15 g
325 g
115 g
1

1 Pkt
1 TL
50 g
1 EL

9 Portionen 358 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 7 g / KH: 50 g p. P.
**** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Fantasie Kuchen mit Schmand
Quark Streusel Kuchen mit Kirschen
Pflaumen Kuchen
Dieser Streusel Kuchen mit Pudding wird besonders locker und schmeckt sehr saftig. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Für die Füllung aus 3/8 L Milch, Pudding Pulver und 40 g Zucker einen Pudding kochen. Frischhalte Folie direkt auf den Pudding legen und abkühlen lassen. Für den Teig 15 g frische Hefe mit 5 EL lauwarmer Milch verrühren. 10 Minuten gären lassen. 200 g Mehl und 25 g Zucker mischen. Hefe, 25 g weiche Butter, Ei und eine Prise Salz unterkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Streusel 125 g Mehl, 60 g Zucker, Vanille Zucker und abgeriebene Zitronen Schale mischen. 90 g weiche Butter zufügen und per Hand zu Streuseln kneten. Schmand unter den Pudding rühren. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Kuchen Blech einfetten. Mit Panier Mehl bestreuen. Teig mit Mehl bestäuben. Dünn ausrollen, in das Kuchen Blech legen und einen Rand formen. Pudding einfüllen und mit Streuseln bestreuen. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kuchen Blech auf einen Gitter Rost stellen. Streusel Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz