Zitronen Marmor Kuchen
Rezepte mit Z . Backen . Rühr Kuchen

Zitronen Marmor Kuchen

Zitronen Kuchen vom Blech Rezept
Zitronen Mohn Muffins Rezept

Zutaten:
300 g
1 Pkt
180 g
1 Pkt
1 TL

200 g
4
20 g
50 g
90 g
6 TL

15 Portionen 220 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 5 g / KH: 36 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Zitronen Marmor Kuchen den Backofen auf 180° vorheizen und eine Kastenform leicht einfetten. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronen Schale, einigen Tropfen Zitronen Aroma und Sahne verrühren. Eier unterrühren und zwei Drittel vom Teig in die Kastenform gießen. Kakao entölt und fein gehackte Zartbitterschokolade unter den restlichen Teig rühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel locker unterheben, damit da Muster vom Marmor Kuchen entsteht. Marmor Kuchen auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen und 10 Minuten stehen lasen. Marmor Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronen Saft glatt rühren. Zitronen Marmor Kuchen mit Guss bestreichen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz