Marmor Kuchen
Rezepte mit M . Backen . Kuchen Deutsche Rezepte Matjes Filet mit Speck Stippe

Marmor Kuchen

Marmor Kirsch Streusel Kuchen Rezept
Marmor Kuchen Gugelhupf Rezept

Zutaten:
225 g
225 g
1 EL
5
225 g

2 TL
1 EL
4 EL
50 g
20 g
50 g

15 Portionen 294 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 5 g / KH: 30 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Marmor Kuchen vom Blech
Papageien Kuchen
Papageien Kuchen vom Blech
Dieser Marmor Kuchen schmeckt besonders saftig. Den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Back Papier ringsum auslegen. Margarine mit Zucker cremig rühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Back Pulver mischen und mit Rum, Sahne und Mandeln verrühren. Ein Drittel vom Rühr Teig abnehmen und mit Kakao mischen. Schoko Streusel unterrühren. Hellen Teig in die Kastenform füllen. Schokoladen Teig in Klecksen darauf setzen und mit einer Gabel leicht unterziehen. Marmor Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Marmor Kuchen auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, Marmor Kuchen umdrehen und abkühlen lassen. In Alufolie gewickelt hält sich Marmor Kuchen mehrere Tage frisch.




(C) Foto & Text Foto: Marmor Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum