Johannisbeer Quark Torte schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend.Für Johannisbeer Quark Torte aus Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Vanille Zucker, 60 g Zucker, Margarine und Ei einen Rühr Teig bereiten. Eine 18er Springform fetten. Mit Panier Mehl bestreuen. Teig einfüllen. Mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Torten Boden aus der Form lösen. Auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen. Quark, Zitronen Saft und 15 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Quark mit Gelatine verrühren. Dann erst unter die restliche Creme rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Rote Johannisbeeren waschen. Gut abgetropft untermischen. Torten Boden auf einen Teller legen. Den sauberen Rand von der Form ringsum stellen. Quark einfüllen. Johannisbeer Torte im Kühlschrank fest werden lassen.