Quark Stollen
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Quark Stollen

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Quark Streusel Kuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten:
125 g
2
175 g
200 g
1 TL
100 g
150 g
60 g
500 g
1 Pkt

1/2 TL

30 g
40 g

20 Portionen 256 kcal pro Portion
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Christ Stollen mit Marzipan
Christ Stollen mit Quark
Weihnachts Stollen
Quark Stollen kann man frisch gebacken servieren. Er braucht nicht, wie andere Stollen, vor dem Anschneiden 14 Tage ruhen. Am besten bewahrt man Quark Stollen kühl und nicht zu trocken auf. Weiche Butter mit Eiern schaumig rühren. Akazienhonig oder einen anderen flüssigen Honig und Mager Quark unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, gehackte Mandeln, Rosinen und kandierten Früchtemix zufügen. Mehl mit Backpulver, einer Prise Muskat, Cardamom und einer Prise Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Oval ausrollen. Teig über die beiden langen Seiten zusammenklappen und zu einem Stollen formen. Ofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark Stollen auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Minuten hellbraun backen. Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen und den heißen Quark Stollen mit der flüssigen Butter bestreichen. Quark Stollen dick mit Puderzucker bestäuben.




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