Gelatine

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100 g Gelatine - Nährwerte: 360 kcal / 1506 kJ
Eiweiß: 84 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

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Gelatine (engl. Gelatin, franz. Gélatine, ital. Gelatina, span. Gelatina) ist ein geruchs- und geschmacksneutrales Bindemittel. Es gibt transparente Gelatine und rot gefärbte Gelatine. Gelatine wird aus Tierknochen und Tierhäuten gewonnen. Gelatine gibt es als Blätter gepreßt, oder gemahlen in Pulverform. Dabei gibt es keinen Unterschied in der Eigenschaft Speisen zu binden. Gelatine wird hauptsächlich zum Binden von kalten Speisen wie Cremespeisen, Gelee, Cremetorten oder Biskuitrolle verwendet. Wichtig ist, daß man Blatt-Gelatine vor der Verwendung ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweicht. Dann wird die Gelatine leicht ausgedrückt und in einen Topf gefüllt. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Man nimmt die Gelatine vom Herd und rührt zunächst ein paar Löffel von der Cremespeise in die Gelatine, bis die Masse glattgerührt ist. Dann gibt man diese Mischung erst in die restliche Cremespeise. So kann Gelatine nicht klumpen. Wenn man Flüssigkeiten z.B. für Gelee binden möchte, kann man die Flüssigkeit erwärmen und die Gelatine nach der Einweichzeit direkt darin auflösen.




Rezepte mit Gelatine
Apfel Blech Kuchen mit Calvados Gelee wird ohne Backen zubereitet. Weiche Butter und fein geriebene Kekse ...
Apfel Calvados Gelee mit Pudding Für Apfel Calvados Gelee mit Pudding zunächst Pudding Pulver und Zucker ...
Apfel Gelee mit Pfirsich Pudding Für Apfel Gelee mit Pfirsich Pudding zunächst Gelatine 5 Minuten in ...
Apfel Kuchen ohne Backen Für Apfel Kuchen ohne Backen zunächst Spekulatius Kekse fein mahlen. Weiche ...
Apfel Torte Diese Apfel Torte schmeckt mit frisch gekochtem Apfel Kompott besonders aromatisch. Butter in ...
Apfel Trauben Gelee wird mit Calvados Apfel Brandy aromatisiert. Für das Gelee zunächst Gelatine in eine ...
Avocado Mousse lässt einfach vorbereiten. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Avocado ...
Baileys Creme läßt sich sehr gut vorbereiten, da sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden muß. ...
Bananen mit Orangen Dessert Für Bananen mit Orangen Dessert zunächst Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ...






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