Baileys Creme
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Baileys Creme

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Bananen Eis Rezept

Zutaten:
3 Blatt
2
40 g
0,1 L
5 EL
200 g
20 g

3 Portionen 463 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 7 g / KH: 30 g p. P.
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Schokoladen Eis mit Baileys
Baileys Gugelhupf
Baileys Muffins
Baileys Creme läßt sich sehr gut vorbereiten, da sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden muß. Man kann Baileys Creme zugedeckt auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Den Krokant sollte man dann allerdings erst kurz vor dem Servieren über die Baileys Creme streuen, damit er knusprig bleibt. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 ganz frische Eigelb in eine kleine Schüssel geben und Zucker zufügen. Einen kleinen Topf mit etwas Wasser füllen und die Schüssel auf den Topfrand stellen. Das Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen und das Eigelb mit dem Quirl des Handrührgerätes oder Stabmixers schaumig rühren, bis die Eimasse dicklich und hell wird. Die Eimasse darf nicht zu heiß werden, damit das Eigelb nicht hart wird und ausflockt. Die Schüssel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Wasser aus dem Topf ausgießen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren nur so leicht erwärmen, bis sie schmilzt. Meist reicht die Restwärme vom Herd aus. Die Gelatine vom Herd nehmen und mit 1 Eßlöffel der Eimasse glatt rühren. Erst dann die angerührte Gelatine unter die restliche Eimasse rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Baileys und Milch zufügen und gut verrühren. Die Baileys Creme ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unter die Baileys Creme heben. Baileys Creme entweder, wie auf dem Bild oben zu sehen, in dekorative Gläser oder in Dessertschalen füllen. Baileys Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.




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