Frittierte Muscheln mit Pommes werden mit einer selbstgemachten Remoulade serviert.Dafür 1 Ei hart kochen. Eigelb mit Senf verrühren. 1/8 L Öl zunächst tröpfchenweise unterrühren. Dann langsam in feinem Strahl unterrühren. Mit Zitronen Saft und Salz würzen. Zwiebeln, Gurken, Kapern, Pfeffer Körner und hart gekochtes Ei fein würfeln. Unter die Remoulade mischen. Für frittierte Muscheln zunächst einen Teig bereiten. 1 Ei mit Milch und 1 EL Öl verquirlen. Mehl unterrühren. Mit Salz würzen. Teig einige Minuten quellen lassen. Muschel Fleisch in ein Sieb füllen, abspülen und auf Küchenpapier trocknen. Frittierfett in der Fritteuse auf 180° C vorheizen. Muscheln mit Teig mischen. Portionsweise 5 Minuten frittieren. Frittierte Muscheln im Back Ofen bei 80° C warm halten. Pommes frites portionsweise 2 bis 3 Minuten frittieren. Pommes frites mit Salz würzen. Frittierte Muscheln mit Pommes und Remoulade anrichten.