Frittierte Muscheln
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Frittierte Muscheln

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Zutaten:
1
0,15 L
1 EL
100 g

1,5 kg
6 EL

3 Portionen 626 kcal pro Portion
F: 28 g / EW: 69 g / KH: 38 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Frittierte Muscheln ein Ei mit Milch und Oliven Öl verquirlen. Weizen Mehl Type 405 unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Teig abdecken. Einige Minuten quellen lasen. Fritteuse auf 180° C erhitzen. Mies Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln in einen Topf legen. Wenig Wasser zufügen. Deckel auflegen. Auf höchster Stufe schnell zum Kochen bringen. 5 Minuten auf höchster Stufe weiter kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind, wegwerfen. Fleisch aus den Schalen lösen. In Mehl wenden. Anschließend in den Teig tauchen. Portionsweise 5 bis 6 Minuten frittieren. Frittierte Muscheln sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Frittierte Muscheln abtropfen lassen. Nach Belieben mit fertiger Aioli oder selbstgemachter Aioli servieren.



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