Muscheln

Mies MuschelnOktopus naturell

Austern
Jakobs Muscheln
Grünschalen Muscheln
Meeresfrüchte
Calamares Tinten Fisch

100 g Muscheln - Nährwerte: 73 kcal / 305 kJ
Eiweiß: 17 g - Fett: 3 g - Kohlenhydrate: 2 g

über Muscheln  alle Zutaten  Fisch
Muscheln (engl. Mussel, franz. moules, ital. Cozze, span. mejillones) erhält man normalerweise frisch beim Fischhändler. Für einige Rezepte mit Muscheln verwende ich nur das Muschelfleisch, da frische Muscheln nicht zu jeder Jahreszeit erhältlich sind. Dieses Muschelfleisch kann man entweder bereits vorgekocht an der Fischtheke und tiefgekühlt erhalten oder eingelegt in Gläsern kaufen. Dann sollte man darauf achten, dass die Muscheln möglichst nicht säuerlich, sondern naturell in einer milden Salzlake eingelegt sind. Meist stammt das Muschelfleisch von kleinen Pfahlmuscheln / Miesmuscheln.






Rezepte mit Muscheln
Calzone di Mare ist eine mit Teig bedeckte Pizza, die mit Meeresfrüchten gefüllt ist. Durch das Bedecken ...
Frittierte Muscheln mit Pommes werden mit einer selbstgemachten Remoulade serviert. Dafür 1 Ei hart ...
Muschel Suppe Für die Muschel Suppe zunächst Bacon in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und ...
Paella Reis Pfanne Für Paella Reis Pfanne Öl in einer Paella Pfanne erhitzen. Den Back Ofen auf 220° C ...
Panzanella mit Muscheln wird mit eingelegten Muscheln aus dem Glas zubereitet. Für Panzanella am besten ...
Paprika Fisch Pfanne mit Garnelen ist ein einfaches Pfannen Gericht, das mit Reis zubereitet wird. Reis ...
Risotto mit Muscheln kann man auch außerhalb der Muschelsaison mit tiefgekühltem Muschelfleisch oder ...
Spaghetti con vongole Für Spaghetti con vongole zunächst Spaghetti in ca. 10 Minuten bissfest kochen. ...
Thunfisch Steak in Muschel Sauce Thunfisch Steaks am besten frisch kaufen. Sollte man nur tiefgefrorenes ...








(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Muscheln - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz