Leber Spätzle mit Sauerkraut
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Leber Spätzle mit Sauerkraut

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Zutaten:
250 g

1 EL
1 EL
250 g
2
0,1 L
2
20 g
500 g
10 g
1 TL
1
0,1 L
2 TL

3 Portionen 616 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 34 g / KH: 77 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Leber Spätzle mit Sauerkraut Rinder Leber durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen und mit Pfeffer, Salz, fein gehacktem Majoran und Petersilie kräftig würzen. Mehl, eine Prise Salz, Eier und Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren. Leber unterrühren und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, in 10 g Butter bräunen und zur Seite stellen. 1 Zwiebel würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebeln andünsten, Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren. Mit zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeer Blatt, Pfeffer und Salz würzen. Wein angießen und Sauerkraut 45 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. In einem Topf Wasser mit Brühe würzen und aufkochen. Ein Holzbrett anfeuchten und den Teig dick darauf streichen. Ein Messer mit langer Klinge in der Brühe anfeuchten und Spätzle in die Brühe schaben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, in ein Sieb füllen. In einer Pfanne 10 g Butter erhitzen, Leber Spätzle anbraten. Zwiebel Ringe noch einmal erhitzen. Leber Spätzle mit Sauerkraut auf Teller füllen. Zwiebel Ringe über die Spätzle verteilen und Petersilie darüber streuen.



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