Petersilie

OreganoPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppengrün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.






Rezepte mit Petersilie
Abend Essen Zum Abend Essen werden in Deutschland gern verschiedene Sorten Brot mit Wurst und Käse ...
Acquacotta mit Tomaten Suppe ist eine typische Pilz Suppe aus der Toscana. Pilze putzen. Schwämme ...
Ajvar Reis ist eine pikante Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Zwiebel und Knoblauch pellen. ...
Ajvar Suppe mit Hackfleisch Für Ajvar Suppe mit Hackfleisch Zwiebeln in feine Würfel schneiden. ...
Allgäuer Wurst Salat Das Besondere am Allgäuer Wurst Salat ist, dass die Marinade mit etwas Weiß Bier ...
Alt Deutsche Kartoffel Suppe erhält durch Speck und Pfifferlinge einen besonders herzhaften Geschmack. ...
American Dressing ist vielfältig einsetzbar und passt besonders gut zu frischen Salaten. Für American ...
Arabische Köfte Frikadellen Für Arabische Köfte Frikadellen zunächst Lamm Keule Scheiben mit Fettrand in ...
Artischocken Fladen Brot schmeckt frisch aus dem Back Ofen am besten. Für Artischocken Fladen Brot ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz