Spätzle
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Spätzle

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Zutaten:
250 g
2
1 TL
1/8 L

3 Portionen 319 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 14 g / KH: 60 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Spätzle sind vielfältig einsetzbar. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier und knapp 1 TL Salz zufügen. Je nach Größe der Eier mehr oder weniger Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren. Der Spätzle Teig sollte zäh vom Löffel fallen. Salz Wasser kurz aufkochen. Temperatur reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Teig in kleinen Portionen auf ein nasses Holzbrett streichen. Mit der stumpfen Seite eines langen Messers in schmalen Streifen direkt in das Wasser schaben. Das Messer immer wieder im Wasser anfeuchten. Sobald die Spätzle an die Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Fertige Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. In eine Schüssel füllen. Zum Schluss alle Spätzle noch einmal kurz im heißen Wasser erwärmen.



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