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Linsen mit Spätzle ist ein traditionelles herzhaftes Gericht aus Schwaben. Linsen in einen Topf füllen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Linsen mit 1/2 Liter frischem Wasser bedecken. Karotte in kleine Würfel schneiden, zufügen, einen Deckel auflegen und die Linsen aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Linsen ohne Salz 20 Minuten weich köcheln. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden und in Margarine anbraten. 20 g Mehl über die Zwiebeln streuen, gut durchrühren und leicht bräunen lassen. Von den Linsen etwas Kochwasser zufügen und die Mehlschwitze gut umrühren. Linsen in die Mehlschwitze geben und mit Pfeffer, Salz und Essig würzen. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Für die Spätzle 120 g Mehl mit Eiern und Salz verrühren. Ein Holzbrett mit Wasser befeuchten und den Teig darauf streichen. Mit dem stumpfen Rücken einer langen Messer Klinge Spätzle in das Kochwasser schaben. Die Spätzle sind nach einer Minute gar. Würstchen im Kochwasser erhitzen und zu den Linsen mit Spätzle servieren.