Eisbein mit Sauerkraut
Rezepte mit E . Schweinefleisch . Braten Deutsche Rezepte Elisen Lebkuchen

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Rot Kraut Salat Rezept
Elsässer Schnitzel Rezept

Zutaten:
10 g
1/2
380 g


1 TL
1 TL
1
1/8 L
1 kg
400 g
6 TL

3 Portionen 858 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 72 g / KH: 33 g p. P.
**** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Eisbein
Sauerkraut nach Hausfrauen Art
Schlachtplatte mit Sauerkraut
Eisbein mit Sauerkraut hat nicht so viel Kalorien wie man denkt. Zur Berechnung der Kalorien habe ich allerdings das Gewicht der Schwarte, der Speck Schicht und der Knochen abgezogen. Schmalz in einem Schmor Topf auslassen. Fein gehackte Zwiebel und Sauerkraut kräftig anschmoren. Mit Kümmel, Zucker, Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeer Blatt würzen. Wein zum Sauerkraut gießen und auf niedrige Temperatur schalten. Eisbein auf das Sauerkraut legen und einen Deckel auflegen. Eisbein nach 30 Minuten umdrehen und 45 Minuten weiter schmoren. Kartoffeln kochen. Sauerkraut auf eine vorgewärmte Platte füllen und das Eisbein darauf anrichten. Zur besseren Bekömmlichkeit und für die Würze wird Senf zum Eisbein gereicht. Kartoffeln dazu stellen.




(C) Foto & Text Foto: Eisbein mit Sauerkraut - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz