Böfflamott mit Bayrisch Kraut & Knödel
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Böfflamott mit Bayrisch Kraut & Knödel

Boeuf Bourguignon Geschnetzeltes Rezept
Böfflamott Sauer Braten Rezept

Für Böfflamott mit Bayrisch Kraut wird Rinder Schmor Braten in Beize eingelegt. Dafür Rot Wein Essig, Rot Wein, Senf Körner, Wacholderbeeren, Lorbeer Blätter und Gewürz Nelken aufkochen. Rinder Schmor Braten in eine Schüssel legen. Mit der abgekühlten Beize begießen. Abdecken und im Kühlschrank 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Dabei mehrmals wenden. Suppen Gemüse und 1 Zwiebel würfeln. Butter Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Böfflamott trocknen. Beize aufbewahren. Fleisch ringsum kräftig anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Fleisch auf einen Teller legen. Gemüse im Braten Fett anrösten. Mit 1/8 Liter Beize ablöschen. Rind Fleisch Brühe zufügen. Fleisch zufügen. Deckel auflegen. 90 Minuten auf niedriger Stufe schmoren. Böfflamott in Alufolie wickeln. Bei 50° C im Back Ofen ruhen lassen. Für die Sauce Schweine Schmalz auslassen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Zucker darin karamellisieren. Sobald der Zucker braun wird, Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Mehl unterrühren. Mit 1/4 Liter Bratensauce ablöschen. Dabei weiterrühren. Mit wenig Beize, Zucker, Pfeffer und Salz nachwürzen. Böfflamott in Scheiben schneiden. In der Sauce warm halten. Für Bayrisch Kraut zunächst Weiß Kohl in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf auslassen. Zwiebeln anbraten. 1 TL Zucker und Kümmel zufügen. Zwiebeln karamellisieren lassen. Weiß Kohl kurz mitbraten. Bayrisch Kraut mit Weiß Wein ablöschen. Auf mittlerer Stufe 5 bis 10 Minuten weich dünsten. Bayrisch Kraut mit Pfeffer und Salz würzen. Semmel Knödel nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Zum Kochen bringen. 10 Minuten gar ziehen lassen. Böfflamott mit Bayrisch Kraut und Semmel Knödel servieren.



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