100 g Zucker - Nährwerte: 400 kcal / 1674 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 100 g
über Zucker
alle Zutaten Zucker
Zucker kommt in der Natur in verschiedenen Formen vor. Der einfache weiße Haushaltszucker wird aus Zuckerrüben gewonnen. Leichter löslich ist der fein gemahlene Haushaltszucker, der als Puderzucker verwendet wird. Es gibt aber auch noch feinen Kristallzucker, der z.B. bei der Herstellung von Eis gerne verwendet wird, da er sich auch leichter löst, als normaler Haushaltszucker. Ebenfalls leicht lösbar ist Traubenzucker oder Milchzucker. Weitere Zuckerarten sind Fruchtzucker, Invertzucker und Saccharose. Der braune Rohrzucker, Palmzucker oder Malzzucker werden gerne für Tee, Mixgetränke oder herzhafte Kuchen verwendet. Wer keinen Zucker verwenden möchte, kann seine Speisen und Getränke auch mit Honig oder Zuckerausstauschstoffen süßen. Süßstoff gibt es in gut dosierbaren kleinen Tabletten oder in flüssiger Form.