100 g Rot Wein Essig - Nährwerte: 17 kcal / 71 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 1 g
über Rot Wein Essig
alle Zutaten Essig
Rot Wein Essig (engl. Red wine vinegar, franz. Vinaigre de vin rouge, ital. Aceto del vino rosso, span. Vinagre de vino rojo) verwendet man hauptsächlich für die Zubereitung von Salat Saucen für dunkle Blatt Salate oder zum Marinieren von dunklem Fleisch wie Wild oder z.B. Sauer Braten vom Rind. Durch die enthaltene Säure verleiht ein Schuß Rot Wein Essig auch gekochtem Rot Kohl die kräftige blaue Farbe. Rot Wein Essig wird aus kräftigem aromatischen und alkohlreichem Rot Wein unter der Verwendung von Essig Säure Bakterien, der sog. Essig Mutter, hergestellt. Salate, die mit Rot Wein Essig zubereitet werden, sollten immer ausreichend Zeit zum Ziehen haben, damit der intensive Essig Geruch verfliegen kann und sich das Aroma besser entfaltet.