Grieß Knödel
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Grieß Knödel

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Zutaten:
1/4 L
50 g

125 g
2


6 Portionen 178 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 7 g / KH: 17 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Grieß Knödel lassen sich schnell und einfach zubereiten. In Österreich werden sie gern zu Braten oder Gulasch serviert. Milch und Butter in einen Topf füllen. Eine Prise Salz zufügen. Unter Rühren aufkochen. 100 g Hart Weizen Grieß in die Milch rühren. Auf niedriger Temperatur unter ständigem Rühren abbrennen, bis sich ein weißlicher Belag auf dem Topfboden bildet und sich der Grieß als Kloß vom Topf löst. Ein Ei unter den Kloß rühren. Erst wenn sich das Ei vollkommen mit dem Kloß verbunden hat, das zweite Ei unterrühren. Mit gemahlenem Muskat würzen. Restliches Hart Weizen Grieß unterrühren. Abkühlen lassen. In einem Topf reichlich Salz Wasser aufkochen. Aus dem Kloß mit leicht angefeuchteten Händen 6 kleine Grieß Knödel formen. Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Grieß Knödel in das Wasser legen. Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen.



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