Romanesco Blumen Kohl Auflauf
Rezepte mit R . Auflauf . Gemüse Auflauf

Romanesco Blumen Kohl Auflauf

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Zutaten:
500 g
250 g
250 g
20 g
20 g
1/4 L
0,1 L


1 TL
2 EL
60 g
200 g

3 Portionen 636 kcal pro Portion
F: 38 g / EW: 29 g / KH: 46 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Romanesco Blumen Kohl Auflauf kann man auch mit Bratenresten zubereiten. Eine festkochende Sorte Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen Romanesco und Blumen Kohl putzen und in etwas größere Röschen teilen. In das kochende Wasser 1 TL Salz geben und die Röschen vom Romanesco und Blumen Kohl darin ca. 5 Minuten blanchieren. Kohl Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in kaltem Wasser abschrecken. Kohl Röschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Stielkasserolle Butter erhitzen, Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Mehl zufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen hell anschwitzen. Milch zugießen und kräftig rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Sahne zufügen und gut unter die Bechamelsauce rühren. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskatnuß und frisch gepreßtem Zitronensaft würzen. Frische Kräuter feinhacken und in die Sauce geben. Butterkäse grob raspeln und in der Sauce schmelzen lassen. Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Ofen auf 175° vorheizen. Fertig gegarte Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Käsesauce in eine größere flache Auflauf Form füllen, oder wie oben auf dem Bild zu sehen, pro Person eine kleine Auflauf Form verwenden und die Mengen gleichmäßig aufteilen. Kartoffelscheiben auf die Sauce geben und gekochten Schinken darüber streuen. Romanesco und Blumen Kohl im Wechsel darüber verteilen und mit der restlichen Käsesauce begießen. Romanesco Blumen Kohl Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 15 Minuten überbacken.



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