Kassler mit Meerrettich Püree
Rezepte mit K . Schweinefleisch . Landfrauen

Kassler mit Meerrettich Püree

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Zutaten:
400 g

400 g
1 TL
0,1 L

300 g
1 EL
120 g
1/2 EL

2 Portionen 777 kcal pro Portion
F: 51 g / EW: 38 g / KH: 42 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kassler mit Meerrettich Püree ist ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht. Eine mehligkochende Sorte Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salz Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Inzwischen China Kohl putzen, abspülen, trocknen und der Länge nach halbieren. China Kohl quer in feine Streifen schneiden. In einem mittleren Topf Maiskeim Öl leicht erhitzen, China Kohl darin leicht andünsten und mit Gemüse Brühe ablöschen. China Kohl mit weißem Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Knochen vom Kassler Nacken vom Fleisch ablösen und in die Brühe legen. Kassler Nacken auf den China Kohl legen, einen Zweig frischen Majoran auf das Fleisch legen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Das Fleisch nach ca. 5 Minuten wenden und weitere 5 Minuten garen. Die Knochen entfernen und den Kassler Nacken kurz auf einen Teller legen. Die Brühe abgießen, auffangen und beiseite stellen. Ca. 100 g Creme legere unter den China Kohl rühren und den Kassler Nacken wieder zufügen. Kartoffeln abgießen, die aufgefangene Brühe zufügen und die Kartoffeln mit einem Kartoffel Stampfer zu Püree stampfen. Fein geriebenen Meerrettich mit restlicher Creme legere unter das Püree mischen. Kassler mit Meerrettich Püree auf Tellern anrichten, Sauce vom China Kohl darüber gießen und mit frischem Majoran dekorieren.



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