Kassler im Blätter Teig
Rezepte mit K . Schweinefleisch . Schweine Braten

Kassler im Blätter Teig

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Zutaten:
800 g
1
1
3 Platten
1 Bund
2 TL
1
1 EL

1

4 Portionen 402 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 47 g / KH: 15 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Kassler Braten
Kassler
Kassler im Römertopf
Kassler im Blätter Teig wird besonders zart und saftig. Durch den Teig Mantel bleibt der Kassler Braten bei Tisch länger heiß und sieht dekorativ aus. Kassler unter fließend Wasser abspülen. In einen Topf Wasser füllen, eine gepellte Zwiebel und Lorbeer Blatt zufügen, einen Deckel auflegen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, den Kassler zufügen und 30 Minuten gar ziehen lassen. Drei Platten Blätter Teig nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen und ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Petersilie in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Meerrettich, Ei und Panier Mehl zufügen, mit einer Gabel zu einer Kräuter Paste mischen und mit Pfeffer leicht würzen. Zwei Platten Blätter Teig übereinander legen und zu einem ausrollen. Die Kräuter Paste auf den Blätter Teig streichen und ringsum einen finger breiten Rand frei lassen. Den fertig gegarten Kassler gut abtropfen lassen, mit Küchen Papier trocknen, auf den Blätter Teig legen und aufrollen. Kassler im Blätter Teig mit der Naht Stelle nach unten auf das Blech legen. Restlichen Blätter Teig dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und den Kassler im Blätter Teig damit verzieren. Das Eigelb mit wenigen Tropfen Wasser verquirlen und den Blätter Teig damit einpinseln. Kassler im Blätter Teig 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.




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