Schwarz Weiß Plätzchen
Rezepte mit S . Kekse . Weihnachts Gebäck

Schwarz Weiß Plätzchen

Schokoladen Spritz Gebäck Rezept
Schwarzwälder Kirsch Cookies Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
150 g
1 Pkt

1
125 g
3 TL
1/2 EL
1

36 Portionen 71 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 10 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Schwarz Weiß Plätzchen werden mit einem zarten Mürbe Teig gebacken und besitzen ein feines Butter Aroma. Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Back Pulver, Zucker, Vanille Zucker und einer Prise Salz mischen. Ei und weiche Butter in Flöckchen zufügen. Teig zunächst mit Knet Haken zu Streuseln kneten. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Teig halbieren. Kakao mit Milch verrühren. Unter eine Teig Hälfte kneten. Hellen Teig zu einer Kugel formen. Schwarzen Teig zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen. Beide Teig Stücke getrennt in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Drei Back Bleche mit Back Papier auslegen. Weißen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Eiweiß bestreichen. Schwarze Teig Rolle auf den weißen Teig legen und darin einrollen. Plätzchen Teig noch einmal kühlen. In 0,5 cm dünne Plätzchen schneiden. Auf jedes Back Blech mit etwas Abstand 12 Schwarz Weiß Plätzchen legen. Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 10 Minuten backe. Schwarz Weiß Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz