Bethmännchen Plätzchen
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen Hessische Rezepte Frankfurter grüne Sauce

Bethmännchen Plätzchen

Bethmännchen Kekse einfach Rezept
Biberle Plätzchen Rezept

Zutaten:
100 g
200 g
1
70 g
50 g
1 EL
1

25 Portionen 81 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 2 g / KH: 8 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Bethmännchen Plätzchen zunächst Mandeln in eine Schüssel füllen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Nach dem Abkühlen häuten. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Die Hälfte der Mandeln mahlen. Mit der Marzipan Rohmasse verkneten. Ein Ei trennen. Eigelb aufbewahren. Eiweiß, Weizen Mehl Type 405, Puder Zucker und Rosen Wasser mit dem Marzipan verkneten. Der Teig bleibt recht klebrig. Für die Bethmännchen Plätzchen mit bemehlten Händen kleine Kugeln aus dem Marzipan formen. Bethmännchen Plätzchen auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech setzen. Restliche Mandeln halbieren. Bethmännchen Plätzchen mit je drei Mandel Hälften verzieren. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen. Bethmännchen Plätzchen damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Bethmännchen Plätzchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz